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35. Deutscher Lebensmitteltag

Der diesjährige Deutsche Lebensmittelrechtstag steht im Zeichen der Nachhaltigkeit und den damit verbundenen Herausforderungen und Lösungen. Im Rahmen des Themenblocks „Hygiene und Rückstände“ referiert unsere Kölner Lebensmittelrechtsexpertin Hildegard Schöllmann zur neuen „Lebensmittelsicherheitskultur“ nach der HygieneVO 852/2004.

Seit dem 24.03.2021 gilt das neue Kapitel XIa in Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 852/2004. Es handelt sich hierbei um die neuen Regelungen zur sogenannten „Lebensmittelsicherheitskultur“. Dieses neue Kapitel wurde mit der Verordnung (EU) 2021/382 zur Änderung der Anhänge der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 in die allgemeine europäische Lebensmittelhygieneverordnung eingeführt. Die Lebensmittelsicherheitskultur soll die Lebensmittelsicherheit durch Sensibilisierung und die Verbesserung des Verhaltens der Beschäftigten in Lebensmittelbetrieben erhöhen. Die neuen Vorschriften verpflichten die Lebensmittelunternehmer, eine angemessene Lebensmittelsicherheit in ihren Betrieben einzuführen, aufrechtzuerhalten und nachzuweisen.

Termin und Ort:
23. bis 25. März 2022, Wiesbaden. Hybrid-Veranstaltung: Teilnahme vor Ort sowie online möglich.

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Kontakt:

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