
QS-Leiter Tagung
Im Rahmen des 16. Akademie Fresenius-Praxistreffens findet auch dieses Jahr die QS-Leiter Tagung in Köln statt.
Diese Veranstaltung bringt Qualitätsverantwortliche der Lebensmittelindustrie zusammen, um aktuelle Themen und Best-Practice-Berichte rund um Food Safety Standards, Analytik, Risikomonitoring sowie Recht und Kennzeichnung zu diskutieren.
Die Schwerpunkte der diesjährigen Tagung umfassen:
- Zukünftige Entwicklungen in der Lebensmittelwirtschaft
- Aktuelle Trends in der Lebensmittelvermarktung
- Umgang mit Standardabweichungen im Audit
- Food Safety Culture und Herausforderungen in der Lieferkette
- Maschinen als Risiko für die Lebensmittelsicherheit
- Risikofaktoren in Transport und Produktion
- Neues aus der amtlichen Überwachung
- MOSH/MOAH und andere unerwünschte Stoffe
- Aktuelles aus der Lebensmittelkennzeichnung
- Live-Demonstration mit Roboter: KI-gestützte Roboter-Rundgänge und deren Auswirkungen auf Datenqualität und Kosten
Unsere Local Partnerin Hildegard Schöllmann wird am ersten Veranstaltungstag Tagungsleiterin sein und am zweiten Veranstaltungstag außerdem zum Thema "Maschinen in der Lebensmittelindustrie: ein Risiko für die Lebensmittelsicherheit?" referieren. Tagungsleiter des zweiten Tages der Veranstaltung wird Prof. Dr. Ulrich Busch vom Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit sein.
Neben den zahlreichen Fachvorträgen bietet die Tagung vielfältige Möglichkeiten zum Netzwerken und zum Austausch mit Branchenkolleginnen und -kollegen. Ein besonderes Highlight wird wie immer die gemeinsame Abendveranstaltung, die dem persönlichen Austausch in entspannter Atmosphäre dient.
Termin und Ort:
17. und 18. Juni 2025
Leonardo Royal Hotel, Köln
Weitere Informationen finden Sie hier.
Kontakt: